您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

鄢岗镇扎实开展“大宣传、大走访、大排解”活动



   更新时间:2020-04-13     【字体: 】 

为持续巩固脱贫攻坚工作成效,提升贫困群众满意度,鄢岗镇及时响应上级部署,将脱贫攻坚与锤炼作风、锻炼队伍相结合,积极开展“大宣传、大走访、大排解”活动,全力推进扶贫工作向纵深方向发展。

镇村干部以“五级书记遍访贫困户”工作精神为指导,带着任务、带着目标深入全镇22个村,紧紧围绕“两不愁、三保障”,按照“村不漏户、户不漏人”原则,对全镇1747户建档立卡贫困户逐一走访,了解贫困户及产业发展现状、帮扶措施、政策落实等情况,倾听农户诉求,对走访中发现的问题,及时反馈给相关责任人,同时现场探讨解决问题的办法,督促干部抓紧时间进行整改,做到宣传到位、走访到位、排查到位、整改到到位。

活动开展以来,镇党委书记赵大青已遍访贫困户1500余户,各村支部书记除走访本辖区贫困户外,同时向外延伸,对边缘户、监测户、老人户进行拉网式走访,走访覆盖率达到100%。通过走访,有效的宣传了扶贫政策、发现解决了问题难题、排解了农户的所忧所需,成功的打通了联系贫困群众“最后一公里”,进一步巩固了脱贫攻坚成效,真正做到“真脱贫,脱真贫”。(鄢岗镇  谢  波  柯智勇)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网