您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪岗镇:真走实访解难题,宣传排解助民生



来源:汪岗镇人民政府     更新时间:2020-04-12     【字体: 】 

“大走访、大宣传、大排解”活动开展以来,汪岗镇牢牢把握活动主题,发动党员干部真走实访,使该项活动真正走入了深处,访到了实处,解决了难处。

一是结合实际,制定实施方案。按照大走访活动要求,镇党委认真研究,立足汪岗镇实际,制定了大走访活动方案。将工作责任细化至个人,带着感情、不走过场。将全镇15个行政村全部纳入走访范围,形成了横线到边、纵向到底,全覆盖、无死角的走访网络。

二是突出主题,深入联系群众。在走访过程中,注重坚持问题导向,深入了解困难家庭的收入、工作和生活情况。走访过程中做到“五带”:带眼睛观处境,体会群众难处‘带嘴巴话家常,宣传惠民政策;带耳朵听诉求,了解民困民急;带微笑面责难,反思工作不足;带纸笔记民声,反馈社情民意。

三是全程纪实,汇总群众意见。全镇党员干部认真走访,真实记录,对走访中入户走访、摸清实情、梳理问题、解决措施、反馈结果等情况,逐项进行全程纪实。建立联络员制度,及时上报工作进度表、走访信息表、问题清单等,确保访谈有记录、问题有清单。对排查出的各类矛盾纠纷,认真梳理,分类建立台账。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网