您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

达权店镇党建指导员为复工复产保驾护航



来源:达权店镇     更新时间:2020-04-10     【字体: 】 

战“疫”不松懈,发展不停步。当前,达权店镇坚持党建引领,一手抓防疫,一手抓发展,让党旗在疫情防控和复工复产第一线高高飘扬,确保防疫和生产“两手抓”“两手硬”。

一是搭建返岗就业“连心桥”。注重在线上线下保持密切联系,借助微信工作群,及时了解、掌握、帮助解决企业在疫情防控和复工复产中存在的困难问题。同时,充分发挥党建指导员的组织优势、组织功能、组织力量,努力营造良好营商环境,让党组织的“战斗堡垒”引领企业复工复产。截止目前,全镇9家服装加工厂全部复工。

二是当好疫情防控“领头雁”。为打赢疫情防控阻击战,全镇30名党建指导员迎难而上,佩戴党徽,亮明身份,深入一线,带头落实好隔离、测体温、消杀等各项防控措施,落实24小时值班、零报告等工作制度,严把疫情防控输入关,形成了党建引领、党员冲锋、众志成城的强大防控合力。

三是筑牢春耕生产“压舱石”。充分利用脱贫攻坚“大走访、大宣讲、大排解”活动,发动镇村干部、帮扶单位联系人全员出战,利用村大喇叭、小喇叭、发放宣传手册等方式,继续做好疫情防控知识宣传工作,积极引导农户有序下田、分散干活,避免人员集聚,有序开展春耕生产工作,做到疫情防控与春耕生产双管齐下。截止目前,走访群众300余户,下发《致全镇人民的一封信》5000余份,微信群转发相关政策、防控信息200余条。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网