您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

商城县金刚台镇四个加强推进基础设施项目建设



来源:金刚台镇     更新时间:2020-04-08     【字体: 】 

商城县金刚台镇四个加强推进基础设施项目建设

 

一是加强组织领导。全镇6个标段明确6个项目责任组,由所在村责任组兼任,主要领导定期督查、分管领导一线落实、责任组1名干部1名村“两委”成员跟班作业的项目建设责任体系,各司其职,各负其责。

二是加强项目调度项目责任组及时与施工企业沟通对接,严格按照县统一时间节点,制定时间表倒排工期建立健全工作协调机制,及时解决项目建设中存在的问题,高效推进扶贫项目建设,全方位做好保障措施,确保扶贫项目顺利实施,全部项目已于4月5日开工建设。

三是加强资金管理。切实加强扶贫项目资金的管控,进一步健全完善扶贫项目工程建设良性发展的长效机制,所有项目资金由镇财政所统一结算,对项目资金申报、安排、支付、使用、决算等各个环节的工作进行规范和约束,镇纪委全程参与,确保贫项目资金合理、规范、高效使用。

四是加强监督检查。在项目建设期间,除项目监理外,镇村组均明确工程监管人员,组成4人联合督查组定期不定期对工程进度和质量进行监督检查,发现存在问题,记入项目施工日志,限期整改到位。对进展缓慢、推进不力、存在质量问题相关责任人进行问责,确保项目保质保量如期完成(金刚台镇 李祥瑞)

 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网