您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

商城县金刚台镇“五个三”推进脱贫攻坚大走访



来源:金刚台镇     更新时间:2020-04-08     【字体: 】 

商城县金刚台镇“五个三”推进脱贫攻坚大走访

 

组织“三学”。学习习近平总书记决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神;学习县委书记李高岭在全县脱贫攻坚推进会暨县委农村工作会议上的讲话和省、市、县相关文件精神;学习县脱贫攻坚指挥部印发的《行业扶贫政策汇编》和入户走访的经验方法为走访工作备好课。

入户“三看”看家庭情况,围绕“两不愁三保障”,了解群众衣食住行和家庭现状;看脱贫致富渠道,围绕稳定增收,了解群众经济收入来源和产业发展情况;看脱贫措施和效果,围绕帮扶责任落实,了解群众脱贫途径和脱贫成效。

认真“三听”听政策落实情况,全面掌握群众知晓政策、享受政策情况;听意见建议,广泛听取群众的发展意愿和存在的困难问题;听社会反响,听取社会各界对脱贫攻坚工作的评价。

耐心“三解”解放思想,引导群众破除“等靠要”思想,树立自我发展意识;解释政策,面对面向群众宣讲国家扶贫政策,做好释疑解惑工作;解决问题,采取切实有效的措施为群众解决实际困难。

务实“三干”干家务,深入贫困户家中,尤其是老、弱、病、残等丧失劳动能力的贫困家庭中,帮助开展清扫卫生、洗衣、做饭等简单的家务活,增进与贫困户的感情干农活,深入田间地头,与贫困户一起劳动,帮助贫困群众减轻劳动负担干实事,针对贫困群众的实际困难和需求,在就业、就医、子女就学、致富增收、改善居住环境等方面,力所能及地帮助群众想办法、办实事。

止目前,全镇走访533户,集中宣讲政策8场次,搜集问题21条,为群众办好事35件,群众满意度进一步提升,社会反响良好。(金刚台镇  李祥瑞)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网