您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

伏山乡:发挥职能作用,服务疫情防控和经济社会发展



   更新时间:2020-04-08     【字体: 】 

随着疫情形势的稳定向好,各行各业都恢复了往日的生机,伏山乡正按下“快进键”,向着高质量发展奋力奔跑。

防疫工作不轻松

针对疫情防控工作,早在1月23日,伏山乡就成立了以党委书记任组长的领导小组,多次召开专题会议研判分析疫情形势,突出“防控治”措施,加强“人财物”保障,坚决实现“外防输入、内防扩散”的工作目标。

一个支部就是一个堡垒,自新冠肺炎疫情发生以来,伏山乡第一时间成立了7个临时党支部,统筹谋划,切实做到疫情防控在哪里,党的组织就建在哪里,党员作用就发挥在哪里,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保障。

复工复产马力足

在簪子河茶叶加工厂,茶叶加工、包装、运送,工作人员正娴熟地在各个链条上进行操作。受疫情影响,为着力应对疫情带来的茶叶采摘、销售问题,伏山乡组建专班,专门负责茶叶采摘、销售工作,在全乡范围内统一调配茶农进行有序生产,切实帮助解决复工复产采茶农不足问题;在销售方面,专班小组协同企业负责人去往郑州等地进行现场展销,并将销售重点由原来的“线上+线下”,全部转为“线上”交易,目前,簪子河茶厂“线上”生产火爆,“线下”忙得不可开交。

疫情期间,伏山乡党委主动作为,超前谋划,在全力做好疫情防控的前提下,按照一行业一指导意见,一企业一方案的工作要求,督促各个企业分别制定完善复工复产方案,精准施策,精准推进企业分批复工复产。

春耕备耕不能误

农谚说得好,人误地一时,地误人一年。春天里最宝贵的东西,莫过于一分一秒的时间。

早在三月初,伏山乡就组织农业中心对全乡农资经营用户进行摸排和了解,对农资形势进行分析、研判,同时与经销商积极协调,确保农资调运及时,不误农忙。

为确保农民买到放心农资,伏山乡综合行政执法队以农资销售网点为检查重点开展专项检查。检查现场,执法人员详细查看进销货台账记录,严格督促农资经营户落实进货检查验收、索证索票等相关制度;检查农资商品质量价格、明码标价等行为,引导经营者诚信守法经营,依法严厉查处假冒伪劣、哄抬价格、欺诈消费等违法行为,为特殊时期稳定农业生产提供坚实保障。

下一步,伏山乡党委将坚决杜绝麻痹思想,强化“外防输入、内防反弹”的防控策略和各项措施的落实,切实做好疫情防控下的社会有序复工复产工作,服务好经济社会的良好发展。(伏山乡 丁斌


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网