您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪桥镇多措并举保障樱花节



来源:汪桥镇     更新时间:2020-04-03     【字体: 】 

一是谋划部署加强领导。汪桥镇党委、政府召开专题会议,成立以党委书记为主任,镇长为副主任的樱花节筹备工作组织委员会,细化工作任务,协同搞好落实,成立策划后勤组、展销推介组、宣传报道组、志愿服务组4个工作组,明确各个岗位职责,详细制定工作措施,做到思想、责任、措施、人员“四到位”,落实奖惩机制,严格责任追究。

二是加强路面保洁力度。组织观花点沿线各村实行“早上一大扫、全天候保洁”的清扫模式,全面清理主次干道、沿线河道垃圾杂物,对秦湾村部、一凡农林开发有限公司等重点区域的环境卫生进行整治。严格保洁员管理制度,组织机关干部每天带队巡逻,增派环卫力量,加大清洁、洒水除尘频次,更新维护垃圾箱、垃圾池、公共厕所等设施。为樱花节营造干净、整洁的旅游环境。

三是做好道路安全畅通。考虑到疫情期间,很多游客采取自驾游方式前往景区,人流量过多,我镇组织机关干部联合派出所对重点路段、三大进出口安排专人值守,负责车辆有序进出,坚决做到“定岗、定线、定人、定责”,对高峰时段观花点的人流、车流进行快速疏导,对不按规定停车、进出等行为进行纠处教育。

四是加强安全生产监管。由主要领导带队对景区周围的餐饮服务点进行拉网式排查,对食品制作重点环节现场检查和动态监督,检查清洗、消毒、保洁是否到位,并进行公示,加强信息互通,确保食品安全。

五是开展志愿服务活动。由政府牵头联合学校组建了党团员志愿者服务队,在樱花节期间为游客提供旅游咨询、道路引导等服务。还贴心的为游客准备免费的热水和急救包,给大家带去了便利和温暖,获得了游客的赞许。(汪桥 涂明冉)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网