您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪桥镇“三到位” 做好大气污染防治攻坚工作



来源:汪桥镇     更新时间:2020-04-03     【字体: 】 

为做好清明节前烟花爆竹禁售禁燃禁放和秸秆(垃圾)禁烧工作,持续推进全镇空气质量改善,确保大气污染防治攻坚工作落到实处。

一是紧盯站点监控数值,空气质量保障到位。成立禁燃禁放禁售宣传组、尖班组、督导组,深入集镇街道、小区、超市等重点部位开展禁燃禁放禁售工作,形成良好的工作氛围及机制。张贴公告25处、悬挂条幅12处,出动巡逻宣传车2辆,大力宣传大气污染防治工作的紧迫性和必要性,镇区喇叭每天循环播放环境保护政策,形成铺天盖地的环境保护宣传氛围。抽调16余名干部组成烟花爆竹禁燃禁放宣传执法工作队,对违法销售烟花爆竹的予以没收和查处,情节严重的移送镇派出所。

二是坚持点线面相结合,扬尘治理落实到位。召开道路扬尘专题推进会议,加强S338、339省道公路沿线以及乡镇主干道扬尘专项治理工作。结合乡村环卫一体化工作制度,安排工作人员进行日常洒水降尘除尘,对2个施工现场的出入口道路硬化、冲洗设施配置、保洁以及污水排放情况进行现场勘验,坚持严管工地,控制扬尘污染源头,严格落实各类施工工地“六个百分之百”要求。

三是严格落实惩处制度,禁燃禁烧管控到位。针对近期天干少雨、气温回暖的情况,增强各村日常强巡防力量,成立秸秆禁烧及森林防火巡查工作队,每日由至少1名村干部带队,队员不少于3人,全天候开展巡查,坚决杜绝烧田埂、坵粪、上坟烧纸、燃放烟花爆竹等行为,一经发现火情,第一时间组织人员扑救,凡是因出现火点造成严重后果的,按照情节轻重对村进行处罚,并严肃追究相关责任人责任。(童杰)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网