您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪桥镇:凝心聚力抓好脱贫攻坚工作



来源:汪桥镇     更新时间:2020-04-03     【字体: 】 

目前,我县疫情防控形势稳定,生产生活秩序逐步恢复,汪桥镇认真贯彻执行县相关要求,坚持严密防控疫情同时,抓好脱贫攻坚各项工作,为县脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会注入强大动力。

早谋划,理思路。3月10日,汪桥镇召开脱贫攻坚工作推进会,会议深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央决战决胜脱贫攻坚座谈会及全省决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神、全市决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,结合我镇实际,进一步梳理工作思路,细化工作流程,指出工作重难点,为脱贫攻坚各项工作高效有序开展提供“战术”支撑。

早行动,谋发展。积极推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,组织帮扶责任人迅速深入各村开展入户走访,充分利用当前春耕季节的有利因素,指导帮助结对贫困户大力发展种植、养殖等产业,联系专业人士为种植户、养殖户解决相关技术难题,最大化增加贫困户经济收益;结合当前我县各企业在疫情防控期间大量招收本地员工契机,通过整理发布用工信息提供就业岗位215个,帮助适龄贫困户找工作,鼓励本镇贫困劳动力就近就地就业,解决贫困人口就业问题。

早对标,补短板。围绕“两不愁三保障”主线掌握贫困户目前生产生活状况、身体健康状况,全面排查贫困户是否仍存在住房、饮水等安全问题,做好相关记录,发现问题及时帮助解决,保障居民日常生活;加强人文关怀,引导帮助结对贫困户做好人居环境工作,提升生活质量,增强脱贫增收信心;重点了解贫困户防疫现状,积极宣传防疫知识,叮嘱贫困户不聚集、不聚餐、少出门,出行时规范佩戴口罩等,提升居民安全意识。(汪桥镇 甘添天)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网