您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

河凤桥乡:无人机“上岗”巡逻,“小喇叭”助力防火



   更新时间:2020-04-03     【字体: 】 

“各位老乡:保护森林资源、防范森林火灾,是每个公民应尽的责任和义务。为了保护我们的生态环境,建设我们的绿色家园,希望广大乡民进一步增强森林防火意识,自觉遵守森林防火的有关规定,严格遵守以下‘禁令’......”,连日来,在河凤桥乡,一架无人机来回盘旋,这样的“喊话声”时不时从喇叭传出,提醒群众防范森林火灾。

在组织好卡点执勤、巡逻防控等工作的同时,实行“人防+技防”、“空中+地面”相结合,采用“无人机+小喇叭”的防山火宣传方式,在易发生山火的区域、村庄高空喊话,循环播放森林防火法律法规、案例警示及防山火小知识,对森林火险重点地域实施空中巡控、喊话提醒,第一时间发现、劝阻和查处野外吸烟、烧荒、上坟烧纸等各种火情,陆空结合无死角助力森林防火工作。

此外,河凤桥乡在林区入口设立固定的宣传警示牌30个,在山场显眼位置刷写固定宣传标语36幅、悬挂条幅76条,实现了宣传教育无死角。(河凤桥乡  肖鸿景)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网