您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

上石桥镇:全力做好清明节烟花爆竹禁燃禁放和森林防火工作



   更新时间:2020-03-31     【字体: 】 

随着疫情形势好转,清明将至,回乡祭祖祭祀人员增加,烟花爆竹禁燃禁放工作和森林防火工作压力随之增加,上石桥镇政府提前部署,全力防范。

一、加宣传力度通过在镇区主要街道悬挂横幅,使用流动宣传车和村广播等形式,在全镇范围内进行宣传教育,烟花炮竹禁燃禁放的相关规定和环保意义及森林防火的必要性、公益性,提升群众认识和参与,引导文明祭祀,避免因燃放烟花爆竹而引起的火灾。

二、加强查处力度抽调镇应急管理办、综合执法大队、派出所人员,对镇区范围内的商店进行检查,要求烟花炮竹经营者在节前务必完成库存清理,对不合规经营的商户进行严厉查处,对因人为而引起的森林火灾移交公安机关严肃处理。

三、加强人员力量“蓝天卫士”监控平台由镇农业中心安排专人值守,发现火源及时通报处理。各村组建应急队伍,由镇农业中心统一采购灭火拖把等物资配备到村,镇消防队始终坚持24小时待命状态,随时出击,形成镇村合力,从而力争消灭火灾于发现时。

           


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网