您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

苏仙石乡:利用好“四个一”,全力做好防范电信网络新型诈骗宣传工作



   更新时间:2020-03-26     【字体: 】 

  为认真贯彻落实县委政法委的安排部署,进一步提高群众防诈防骗意识,切实保障群众财产安全,苏仙石乡结合实际,精心组织,利好“四个一”,全力做好防范电信网络新型诈骗宣传工作。

  一、建设好“一个阵地”。一是依托社保、卫生、村部等公共服务场所,建设各个宣传阵地;二是通过在主要道路、各单位、各村显眼位置悬挂条幅,营造强大声势;三是利用LED滚动播放标语,提醒过往群众提高防骗意识,引发群众深刻共鸣。

  二、传播好“一个声音”。组织各村通过大喇叭持续滚动播放“县政法委致全县人民的一封信”,进一步扩大宣传范围和效果。

  三、结合好“一场会议”。结合农村集体经济产权改革工作,利用召开群众代表大会的机会,组织各村向群众代表面对面宣传电信网络新型诈骗的种类、危害及防范知识,鼓励发动党员、队长、群众代表积极参与,广泛宣传,进一步提升广大群众防骗意识,提高防骗能力。

  四、发放好“一张宣传彩页”。一是由乡党委副书记、政法委员带队,乡综治中心、乡派出所参与,向公路沿线群众发放宣传彩页,面对面宣传防范电信诈骗相关知识。二是组织各村结合疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等工作,向全乡各户群众发放宣传彩页,不留死角、全面覆盖。三是在各居民组显眼位置照片宣传海报,进一步扩大宣传氛围,达到了铺天盖地的效果。(苏仙石乡  曾德鹏)

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网