您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

上石桥镇多措并举扎实开展禁毒工作



   更新时间:2020-03-24     【字体: 】 

为了充分调动广大群众支持、积极参与禁毒斗争,上石桥镇高度重视,多措并举扎实开展禁毒工作。

一是重视禁毒培训教育。疫情期间通过微信等方式及时组织镇、村干部学习禁毒工作会议精神,与31个行政村签订《禁毒目标责任书》。各村开好党员会,村民小组会,广泛宣传《禁毒法》、毒品的危害等法律法规及禁毒知识,使禁毒工作家喻户晓,深入人心。

二是注重社会宣传。通过悬挂条幅20余条、出动宣传车10余次、发放宣传单5000余张等多种方式。全方位、深层次、多形式开展禁毒宣传教育,进一步提高广大群众防毒、识毒、拒毒、禁毒意识。

三是注重全面排查。一是对全镇在册涉毒人员全面排查,核实登记信息,建立台账,健全相关制度,实行建档和动态管理。二由辖区两派出所牵头组织人员深入各村组田间地头,排除罂粟、大麻等毒品原植物的种植行为,并鼓励群众积极主动举报非法种植毒品原植物的行为,营造全民禁毒的良好氛围。(上石桥镇党政办)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网