您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

金刚台镇多措并举开展防范电信诈骗宣传工作



   更新时间:2020-03-16     【字体: 】 

金刚台镇多措并举开展防范电信诈骗宣传工作

疫情防控期问,群众禁足家中,多数群众依靠手机联系业务,电诈分子提供了实施违法犯罪活动了有利条件,为进一步强化群众安全防范意识,预防和减少电信诈骗,保证人民群众财产安全不受侵害,金刚台镇多措并举积极开展防范电信诈骗工作。

一是加强组织领导。及时召开了金刚台镇防范电信诈骗工作会,成立以镇党委副书记王健为组长的领导小组,制定了《金刚台镇预防电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动实施方案》,会议要求村要提高认识,强化责任,狠抓落实,确保全镇防范网络诈骗工作有序推进。

二是加强部门联动。各部门要结合自身工作实际,在辖区内以尽可能多的方式开展广泛宣传,努力形成社会综合防控合力,进一步挤压电信诈骗犯罪的活动市场,压缩诈骗犯罪的活动空间,切实维护好人民群众财产安全。

三是守好最后一道防线。联合邮政储蓄银行、河南省农村信用社守好最后一道防线,提醒大家做到“三不一多”,即:陌生链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转帐汇款多核实,遇有突发情况及时向公安机关报案。(金刚台镇 李忠意

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网