您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

伏山乡:战疫 禁烧双管齐下、守护蓝天白云



   更新时间:2020-03-11     【字体: 】 

正值春耕春播时节,秸秆燃烧现象有反弹迹象,伏山乡党委一手抓防疫,一手抓环保,全面落实秸秆禁烧网格化监管,深入开展春季秸秆禁烧专项巡查活动,为做好大气污染防治工作提供有力保障。

一是提高认识。疫情期间,要求各村在抓好疫情防控的同时,要把秸秆禁烧工作作为一项重要工作,全年度抓、全天候抓,党员干部要带头示范,将禁烧制度入脑入心,对焚烧行为坚决制止,不漠视,不畏惧,不包庇。

二是网格管理。乡党委严格实行网格化管理体制,包片领导负责包村干部、包村干部负责村支部书记、村支部书记负责包组村干部、包组村干部负责村民组长,任务一级一级明确,责任一级一级压实。

三是强化宣传。乡环境攻坚办成立了两个巡查小组,各组通过不间断巡查及播放禁烧音频,加大群众的知晓率。同时要求各村要充分结合疫情防控工作,利用好“小喇叭”进行深入宣传巡查,确保秸秆禁烧政策家喻户晓、深入人心。

四是严格奖惩。经过党政联席会议决定,各村秸秆禁烧工作纳入年终考评范围,对于全年未发生着火点的村,年终给予一定经济奖励,由村结合实际,对工作成效好的村干部、组长进行奖励。对于发生燃烧秸秆现象的,将严格按照网格化要求一查到人,坚决进行处罚。(伏山乡  丁斌)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网