您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

上石桥镇妇联四“度”助力疫情防控工作



   更新时间:2020-03-10     【字体: 】 

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,上石桥镇妇联迅速响应镇党委、政府号召,动员全镇33名妇联主席、150余名妇联执委积极参与,主动作为,在构筑群防群治的严密防线中发挥“半边天”作用,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

宣传排查有“态度”。组织镇村妇联干部及志愿者参与镇区、村组交通卡点、小区(楼院)防控卡点值守,走村入户进行疫情防控知识宣传和湖北武汉等重点地区返乡人员排查工作,把工作落实落细到村、组、户,用心用情做好心理疏导,引导群众养成良好卫生习惯,增强自我防护意识,少出门,勤洗手、戴口罩,不参加群体性聚餐、聚会,注意避免家庭成员交叉感染。截至目前,全镇妇联干部参与卡点值守100余人次,入户排查宣传300余户,在此次疫情中展现了巾帼不让须眉的风采。

复工复产有“力度”。为保障群众安全有序返岗复工,镇妇联通过上石桥镇妇联微信群对镇村妇联干部进行线上业务办理和政策宣传培训,一方面,由各村(居)妇联干部摸清辖区内外出务工人员底数,并配合村委为外出务工人员办理通行证明;另一方面,利用微信群、qq群等新媒体宣传“外出人员直通车”政策、县内企业招工信息,呼吁辖区居民就近就业。截止目前,镇村妇联干部帮助外出务工人员乘坐直通车复工近100余人,开车外出务工人数达6200余人。

服务保障有“热度”。镇妇联组织各村(居)妇联干部和志愿者成立代购服务队,在村交通执勤卡口建立无接触配送服务站,通过在村(居)微信群了解村民的需要,按照就近就便原则提供送菜上门、代购生活必需品、心理咨询等志愿服务。动员全镇妇联干部充分发挥巾帼志愿者作用,重点关注辖区孤寡老人、困境儿童及医护工作者的家属老人和孩子,化身贴心“代购员”、心理“疏导员”,帮助解决实际困难。全镇妇联干部累计开展代购服务80余人次。

爱心捐赠有“温度”。镇妇联充分发挥职能优势,积极组织爱心企业家、爱心人士和志愿者开展爱心物资捐赠活动,用实际行动奉献一片爱心,助力全镇抗疫防控工作。红悦宾馆周红悦女士捐赠生活物资16箱;爱心人士彭玉女士捐赠口罩50个;刘楼村刘中兰女士捐款500元;白蛇堰村周德菊女士生活困难仍捐款200元……面对来势汹汹的疫情,她们尽自己所能,用实际行动为疫情防控尽绵薄之力。(上石桥镇  吴丹)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网