您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

伏山乡:凝聚战“疫”合力,统筹推进乡村振兴



   更新时间:2020-03-08     【字体: 】 

2020年开局以来,伏山乡党委以党建引领开创战“疫”新思路,以乡村振兴开创脱贫攻坚新局面。在坚决打赢疫情防控阻击战的基础下,超前谋划,聚力脱贫攻坚,统筹推进乡村振兴。

一是因地制宜培育高效产业。推动产业融合发展,建设好产业振兴新阵地。乡党委组织人员进行现场调研,通过合理规划,在余子店村建立多彩水稻示范点,坚持高端化、有机化、绿色化、品牌化打造农业基地,发展新型绿色产业;通过引进新品种,加强余子店——里罗城“初心路”两旁景观建设,合力打造新型旅游观光带。

二是着力提升农村人居环境。乡党委本着“整村推进、成方连片”的原则,继续推进全乡道路硬化、农村改厕、河道治理等重大民生工程。积极组织党员、干部、群众对生活垃圾、房前屋后杂物、残垣断壁等进行持续清理,疫情期间共清运垃圾350余次,不断提升了村容村貌和村民清洁卫生意识。

三是进一步创新人才工作载体。疫情期间,乡党委积极抓牢“在乡人才”,大力培养能工巧匠,大力培育新型职业农民。抓实“返乡创业人才”,吸引青年大学生返乡,支持各类外出人员返乡,鼓励社会乡贤返乡,抓好贫困户群体创业就业,为乡村振兴战略提供坚实的人才支撑和智力保障。(伏山乡 丁斌)  

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网