您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

上石桥镇:扎实做好疫情期间脱贫攻坚工作



   更新时间:2020-03-08     【字体: 】 

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,上石桥镇认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控和脱贫攻坚工作的重要指示精神,按照县委、县政府关于新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作决策部署,扎实做好疫情防控期间脱贫攻坚工作。

认真谋划,关注重点。上石桥镇利用微信平台及电话,加强与帮扶贫困户的联系沟通,认真谋划2020年脱贫攻坚工作计划,做到工作不断档、力度不减弱、帮扶不消退。同时镇党委政府认真分析2019年脱贫攻坚存在的问题,精心谋划2020年工作,围绕“两不愁三保障”,制定好全部建档立卡户的“一户一方案、一人一措施”。疫情防控期间,指导村居制定巩固提升计划,关注重点人群,巩固好脱贫成果,防返贫、防致贫。

合理安排,稳定就业。合理安排有条件的贫困户劳动力外出务工,向他们积极告知务工地的疫情防治情况,稳定他们的家庭工资收入;对无法外出务工的贫困户,向他们推介商城县及镇内的招聘用工信息,确保求职者在家能掌握了解,鼓励居家就业建设美丽家乡。同时,鼓励贫困户要不误农时做好春耕备耕、搞好农业生产,保障自身生活需求。

摸牌需求,施策精准。及时摸排建档立卡贫困人口外出务工意愿和发展生产需求,积极征求倾听贫困户意见,帮助他们填写关于受疫情影响贫困户外出务工意愿、就业服务和产业发展需求的信息采集表,并分类做好台账管理,加快精准施策,确保今年高质量完成脱贫攻坚任务。(上石桥镇党政办) 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网