您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

伏山乡:战疫情 守绿意,植树造林掀热潮



   更新时间:2020-03-06     【字体: 】 

在全力做好疫情防控工作基础上,伏山乡党委积极利用“雷锋月”活动,认真践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,紧紧围绕创建生态伏山的目标,坚持生态优先、增林扩绿的绿色发展原则,结合环境卫生整治、乡村道路整理,吹响了乡村绿化的战斗号角。

伏山乡党员、干部及志愿者,带头参与植树造林活动在植树期间,乡党委要求对所有参加植树的志愿者进行体温测量和登记,所有人员均佩戴口罩,喷洒消毒液进行消毒,合理划分种植区域,相对分散植树,切实做到不扎堆,不聚集。

在植树活动现场,呈现一派忙碌有序的劳动景象。参加植树的班子成员、机关干部个个热情洋溢,干劲十足,有的挖坑、有的搬树苗、有的培土、有的浇水、有的扶苗填土,相互配合,忙得不亦乐乎。

在党员干部的带动下,杨桥村居民也都踊跃参加,他们有的接水管为新栽的树苗浇水,有的帮忙扶苗,有的为大家提供茶水,经过一番劳动,一棵棵新栽下的树苗英姿勃发、迎风挺立,为伏山乡增添了新的生机和活力。

从上午8点到中午12点半,共栽种了冬青树1000余株。通过开展此次义务植树活动,进一步提高了全干部群众植树造林和保护生态环境的意识,为伏山乡青山绿水再添一抹新绿。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网