您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

鄢岗镇严密部署防控新型冠状病毒肺炎



   更新时间:2020-01-25     【字体: 】 

为加强对新型冠状病毒的防控工作,保障群众生命健康安全,1月24日上午鄢岗镇党委政府召开新型冠状病毒防控紧急工作会议,传达上级疫情防控会议精神,部署疫情防控工作和疫情应急处理工作。

一是压实责任。成立镇疫情防控领导工作小组,严格落实责任人责任、分管领导直接责任,同时要求各村、各单位要高度重视并落实新型冠状病毒摸底防控责任意识,密切关注武汉等地返乡工作人员动态,做好排查工作并登记备案。

二是加强宣传。充分利用网络新媒介,如微信群以及朋友圈、微博等载体加强正面舆论引导,科学普及疫情防护知识,提升全镇健康防护意识,从源头杜绝群众思想恐慌。

三是及时汇报。严格执行疫情报告制度,形成“有事报事,无事零汇报”的工作局面,严禁瞒报、漏报。外出返乡人员由各村支书、发热症状由镇卫生院每天下午4点前分别向镇办公室报告,再由党政办汇总报告上级单位,确保监管到位、信息透明。

会议强调:全镇上下要高度重视,绝不能掉以轻心,以高度的责任心做好疫情防控。各村、各驻镇单位春节值班人员严格执行24小时应急值班值守制度,落实落靠各项防控措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,确保全镇人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。(鄢岗镇党政办  柯智勇)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网