您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

商城县金刚台镇心系发展 谋划招商引资工作



   更新时间:2020-01-22     【字体: 】 

2020年1月21日,商城县金刚台镇商会召开2020年迎新春联谊会暨招商引资座谈会,镇党委书记彭辉出席会议并作重要讲话,副书记、镇长吴孝强主持会议。

镇党委书记彭辉向参加座谈会的各位成功人士代表致以新春的问候,将金刚台镇过去一年的工作做简要汇报。指出2020年全镇经济工作的指导思想:

一是聚焦乡村振兴,大胆先行先试。该镇成立乡村振兴战略实施工作领导小组,先后到广州、光山、金寨等地考察学习。编制金刚台镇乡村振兴战略规划,选择基础条件较好的杜畈村、河口村作为实施乡村振兴工作试点,着力建设“大别山”红色文旅特色小镇。

二是聚焦招商引资,增强发展后劲。2019年,该镇持续发扬“自力更生,艰苦奋斗”的金刚台精神,加大项目跑争和招商引资力度,认真做好已引进客商的跟踪服务工作,加强沟通联络,全力改善营商环境,积极协调解决企业发展中遇到的各种困难。

三是聚焦生态文明,秉承绿色发展。以美丽乡村建设为载体,实施“蓝天碧水田园”工程。开展农村人居环境整治,推进城乡环卫一体化,全镇配各村配备保洁员54名,配齐垃圾桶、垃圾屋、垃圾收集车等环卫设施,改善农村环境面貌。狠抓环境污染防治攻坚,开展秸秆禁烧、烟花爆竹禁燃禁放等工作,确保空气质量优良;在集镇建立曝气氧化塘污水集中净化处理系统,规划各村污水处理站,在沙河南楼段建立断面水质监测点,确保河流水质达标排放。

下一步,金刚台镇将结合实施乡村振兴战略,发展壮大金刚台旅游环线产业带,围绕“吃、住、游、购”等旅游必需要素,打造特色美食街、旅游土特产品一条街、精品民宿集聚群,把家乡的“美”宣传出去,把外面的“人”吸引过来,带动更多的人关注家乡,了解家乡,共同为家乡发展贡献力量!(金刚台镇  柏雪)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网