您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

冯店乡扎实做好烟花爆竹禁燃禁放工作



   更新时间:2020-01-19     【字体: 】 

为进一步加强烟花爆竹安全管理,保障群众生命财产安全,减少环境污染,推动移风易俗,加强美丽乡村建设,按照全县禁燃禁放会议精神,冯店乡党委政府多措并举,扎实做好烟花爆竹禁燃禁放工作。

一、高度重视,提高政治站位。冯店乡党委政府高度重视,将烟花爆竹禁燃禁放工作作为今后特别是春节期间的一项长期性、常规性工作来抓,坚持逢会必提、有会必讲、疏堵结合的原则,来组织好、落实好。

二、加大宣传,营造浓厚氛围。通过悬挂过街横幅20幅、下发通报2000余份、签订禁燃禁放承诺书、设置宣传台、每日出动宣传车等方式加大对文明过节、移风易俗的倡导与燃放烟花爆竹对公众生命财产安全及居住环境的危害的宣传,提高群众保护环境与自觉参与禁燃禁放的积极性与主动性。

三、重点排查,加大执法督查。联合应急办、派出所、综治中心、行政执法大队等单位组成检查小组,开展专项检查,对我乡境内所有超市、小商铺进行一一排查,发现有非法囤积、贩卖烟花爆竹的现场开处整改通知书,责令马上整改到位。同时,发现有燃放烟花爆竹行为的一经发现立即制止,并对其进行宣传教育。(冯店乡党政综合办)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网