您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

苏仙石乡多措并举,全力做好岁末年初安全生产工作



   更新时间:2020-01-19     【字体: 】 

为切实保障全乡人民群众生命财产安全,维护全乡安全稳定大局,让广大群众欢度春节,苏仙石乡多措并举,全力做好岁末年初安全生产工作。

一、高度重视,精心组织。由乡党政主要领导主持召开专题会议,传达上级部署要求,明确全乡重点任务,结合实际,对岁末年初安全生产工作进行安排部署,细化责任分工,压实责任到人。

二、加强宣传,营造氛围。一是组织各村召开村民大会,广泛宣传安全知识;二是利用标语、条幅、微信群等喜闻乐见的形式广泛宣传安全生产工作的重要性,鼓励广大群众积极参与,营造良好氛围。
  三、全面排查,扎实整改。一是要求各单位、各村严格落实监管职责,积极开展自查,认真做好本单位、本辖区安全生产工作;二是由乡人大主席、副书记、组织委员带队,组织乡安监站、派出所、市场监管所等职能部门针对消防、交通、危化、工贸等重点领域开展一次全方位的安全生产大检查工作,全面排查各类安全隐患,下达整改通知,建立安全隐患台账;三是积极跟进隐患整改落实情况,确保隐患真整改,问题真消除。

四、严格值守,信息畅通。乡安委会制定了岁末年初安全事故应急预案,乡村两级严格落实24小时值班制度,确保信息畅通,以应对各种突发事件的发生。(苏仙石乡   曾德鹏)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网