您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

信阳市银保监分局深入苏仙石乡苏仙石村开展2020年扶贫捐赠活动



   更新时间:2020-01-15     【字体: 】 

2020年新春来临之际,为了让派驻的苏仙石村贫困家庭过上一个温暖祥和的新年,苏仙石村驻村第一书记、信阳银保监分局副科级干部崔信伟充分发挥银保监分局优势,亲自到多家银行保险业企业协调资金和物资。于2020年1月14日上午,在信阳市银保监分局党委书记、局长王献军同志的带领下,组织河南省保险协会、商城县农村信用联社、平安人寿保险股份有限公司信阳中心支公司等6家金融机构爱心人士到苏仙石乡苏仙石村开展信阳市银行保险业2020年扶贫捐赠活动。

活动现场慰问9户困难群众,为他们送去生活必须的大米和食用油;为深山区的儿童送来500套围巾手套,在这个寒冷的冬天里,为大别山革命老区儿童送上丝丝温暖;为苏仙石村建立了能够惠及全村乃至全乡的远程智慧医疗诊断设备,让老百姓足不出村就能享受到现代化医疗服务带来的便捷、高效的服务;为壮大发展村集体经济,助力脱贫攻坚,太平洋人寿保险股份有限公司信阳中心支公司、平安人寿保险股份有限公司信阳中心支公司、天安人寿保险股份有限公司信阳中心支公司分别向苏仙石村捐赠1万元人民币,为苏仙石村发展注入动力,进一步鼓舞了奋斗在扶贫一线的乡村干部。

活动上,天安人寿保险股份有限公司信阳中心支公司总经理黄鑫代表与会的6家银行保险业机构发言,他指出:“将全力配合银保监分局贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,把金融扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手。守初心、担使命,引导行业全员狠抓金融扶贫,满足百姓保险需求,服务人民美好生活的行业宗旨,提供保障造福社会的行业初心,担起社会稳定剂和经济助推器的行业使命。”

最后,信阳市银保监分局党委书记、局长王献军同志指出,此次活动的顺利开展对动员全市银行保险业参与脱贫攻坚有积极的意义。他总结道银行保险业将继续深化思想认识,强化责任担当,催生贫困户内生动力,优化贫困地区金融供给;在创新上多想办法,在问题上多动脑筋,在实践上多下功夫,在经验上多做总结,持续发力、久久为功,为打赢脱贫攻坚战贡献行业力量。(苏仙石乡 易春阳)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网