您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

余集镇持续推进安全生产工作



   更新时间:2020-01-06     【字体: 】 

为确保春节期间人民群众生命财产安全,余集镇精心组织,周密部署,扎实开展安全生产工作。

一是重视宣传教育,提高全民意识。结合全镇实际情况,充分利用乡村广播进行安全宣传,在各村的宣传栏、入村口等醒目位置张贴安全宣传画报,悬挂宣传标语30余条,发放宣传资料600余份。在各村召开村民会向广大群众宣传安全生产法规常识、安全生产典型案例、逃生自救互救等知识。

是加强领导,高度重视。成立以镇长为组长的安全生产工作领导小组,形成以班子成员包区、机关干部包村、村干部包组的网格化责任监管体系,突出重点,全力整治安全隐患。

是集中力量,全面排查。利用一天时间,余集镇组织机关干部和镇派出所、镇食药监等部门组成联合检查组,对镇区内企业、卫生院、幼儿园、中小学等场所进行安全隐患大排查。对排查出的安全隐患,要求及时整改,下达限时整改通知书并登记造册,牢牢掌握安全生产主动权。(余集镇余秀梅)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网