您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

河凤桥乡真抓实干建设“四好农村路”



   更新时间:2020-01-02     【字体: 】 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,根据县政府下发的相关通知要求,河凤桥乡真抓实干做好“四好农村路”建设。

一是加强组织领导。成立河凤桥乡“四好农村路”建设工作领导小组,落实责任,加大工作宣传力度,做好公路养护工作。

二是健全工作机制。按照乡镇管理权限,开展路域整治,加强农村公路路域环境绿化、美化工作、清理路边的小菜园、杂草、路肩培护、树木涂白、树木补植、沟渠畅通等工作。目前,清理小菜园20余处,涂白树木4000余棵,补栽树木2000余棵,新栽树木15公里。

三是加强责任监管。按照谁投入谁受益的原则,要求各村发挥“一事一议”作用,完善农村公路的责任监管,做到修好路、看好树、培好土。同时乡纪委对于以奖代补资金加强监督检查,提高资金使用效益。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网