您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县民政局

关于收集殡葬领域扫黑除恶治乱案件线索的通告



   更新时间:2020-07-30     【字体: 】 

关于收集殡葬领域扫黑除恶治乱案件线索的通告


 为认真落实中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,严厉打击殡葬领域存在的侵害群众权益、扰乱市场秩序等黑恶势力和违法犯罪行为,规范殡葬服务、销售行业秩序,创造公正的法治环境、稳定的社会环境,现将殡葬领域扫黑除恶治乱专项斗争举报对象和举报方式通告如下: 

 举报对象:

 1、未经批准擅自兴建公墓设施非法营利的团体或个人。

  2、殡葬领域违规违法行为,利用家族、宗族势力或黑社会性质组织违规乱建公墓,垄断炒卖墓穴或骨灰格位,违法煽动不明群众阻挠殡葬项目建设的;

 3、殡葬服务、中介服务及销售丧葬用品不按规定明码标价,强买强卖、捆绑销售、垄断经营、强制服务收费、只收费不服务行为及分片占据地盘、幕后势力掌控的团体、机构或个人。

 4、虽依法批准成立,但违法超范围经营的殡葬服务、中介、销售团体和个人;未经批准在殡葬行业非法从事以营利为目的经营行为的团体和个人。

   举报方式:

   1.电话举报。举报热线为0376-7881568;

   2.邮件举报。邮箱地址为scxmzjshb@163.com;

   3.来访举报。来访地址商城县民政局一楼接访室;

4.信件举报。寄送地址:商城县崇福大道东段96号

欢迎广大人民群众积极行动起来,检举揭发殡葬领域黑恶势力违法犯罪线索。我们对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究其法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

商城县民政局

2020年4月2日

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网