您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县财政局

县财政局精准发力扎实推进陶家河棚户区改造工程建设



   更新时间:     【字体: 】 

 棚户区改造关系群众切身利益,关系城市形象提升,意义重大。为扎实推进陶家河棚户区改造工程建设,县财政局立足本职,积极作为,多举措稳步推进陶家河棚户区改造工程建设。

一是积极争取项目资金。县财政局会同县发改、住建等部门,按照上级部署认真做好陶家河棚户区项目专项债券资金申报工作,完善资料,积极争取。目前已争取项目专项债券资金31800万元,为实施改造工程提供资金保障。

二是资金拨付及时到位。深入各项目场地,实地查看项目建设情况,督促施工进度。严格审核陶家河A区、B区、C区棚户区各施工单位的报账资料,根据各工程施工进度,及时拨付项目资金。截止目前,已拨付迎春台安置区东地块安置楼建设资金3138万元,拨付土地庙安置区北地块建设资金1813万元,土地庙安置区南地块1标建设资金1948万元。土地庙安置区南地块2标建设资金1996万元,保障了棚户区改造安置房工程建设的资金需要。

三是加强资金监督检查。对各项目实施单位专项资金使用情况进行监督检查,要求棚户区改造项目的拆迁、安置、建设及相关基础设施配套建设等资金支出实行专户管理、分账核算、专款专用,进一步加强和规范财政棚改专项债券资金管理,提高资金使用效益,确保专项资金安全、规范、高效运行。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网