您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县财政局

关于农村集体资产财务管理的思考



   更新时间:     【字体: 】 

农村集体资产财务管理历来为广大农民群众所关注,它关系到农民利益的维护和农村社会的稳定,因此一直受到各级党委政府的高度重视。自1997年《村合作经济组织会计制度(试行)》实施以来,各地在农村集体资产财务管理的法规制度建设方面做了大量的工作,取得了明显的成效。2008年信阳市纪委在全市推行农村财务“三资”代理。20183月,商城县政府制定了《商城县农村集体经济组织财务管理实施细则》,使农村集体经济财务管理工作初步走上法制化、制度化轨道,对促进农村集体资产的保值增值发挥了重要作用。但是,随着农村集体经济发展的不断壮大,出现了许多农村集体经济资产产权不明、财务收支不规范、集体经济收益处置不当、经济运行缺乏群众参与、群众监督、侵害农村集体资产等新情况、新问题。主要财务表现为:

一、收入方面

一是“收支两条线”管理规定执行不彻底。一些村取得的农村集体资产资源出租、发包、出让、处置和投资入股收益,农村集体建设用地征地补偿收益以及单位和个人捐赠收入等取得的收入不及时缴入村级财政专户,而是直接用于支付各种费用、发放补助或归还欠款等坐支现象。

二是隐瞒收入,私设“小金库”。个别村对于取得的专款收入或其他收入故意不入账,以收抵支、白条抵库,公款私存、私设小金库,作为集体经济或个人的“活动经费”,长期存放于某些村组人员手中,游离于集体经济财务监管之外。

三是收入管理不规范。主要表现在四个方面:一是票据使用不规范,特别是新的税费改革之后,部分实体经济还不适应新的票据管理形式,对新情况、新要求规范不够到位。二是还存在个别不合理的收费现象;三是虛报冒领套取国家财政专项资金,突出表现是虚报面积领取退耕还林、良种补贴等上级财政补助资金。四是个别村还存在不规范套取使用脱贫攻坚国家扶贫资金现象,不能专款专用。

二、支出方面

一是生产性支出还存在白条。《“三资”管理制度》明确规定,生产性支出严禁出现白条。个别村基础设施建设性支出仍然存在不开正式发票,合同、预决算等必备的报账资料不齐全、不规范。

二是非生产性支出白条依然存在。个别村管理费、租车费等支出单据使用白条现象还不能完全杜绝。

三是不合法支出情况屡禁不止。支出没有坚持量入为出原则、量力而行原则,没有按财务收支预算进行。各项支出没有会审会签。

四是脱贫攻坚专项资金账务不健全。用于扶贫领域的专项资金、集体经济试点资金、产业发展资金和投资入股收益支出不规范、不能专项使用,账务不健全。

三、其他方面

一是报账制度执行不力。有的村结账、报账不及时,跨期报账,影响会计信息的真实完整;有的村报账凭证不按规定办理报账手续,支出单据等未经村务监督委员会签字盖章。

二是农村三重一大“四议一备案”制度不能很好落实。一些村对村集体经济发展规划或年度工作计划的制定、集体土地的承包租赁、新农村建设规划、宅基地划拨、资产处置、大额资金等的支出以及涉及农民切身利益的事项没有按规定程序处理,由个别人拍脑袋决策,随意表态签字,容易引发基层矛盾。

三是村务监督委员会责任意识差,不能认真履职。一些村的村务监督委员会对村“三资”管理工作漠不关心,不认真询问、审查,让签字就签字,形同虚设,反而为村组不合理支出提供了便利。

四是村务公开不到位,民主监督流于形式。一是公开内容避重就轻,群众关心的焦点内容公开不到位;二是公开不及时,监督大打折扣;三是村干部身兼数职,既是村干部,又是报账员,让他们公开村务,可信度差。

为了更好地适应农村经济社会统筹协调发展,使农村集体经济的运营在新形势下得到准确的会计核算和反映,保证村务公开和民主监督的顺利进行,保障农村集体经济组织财务管理规范、资金运行安全,进一步规范财务管理程序,发挥资金运营效益,防范资金运作风险,保证资金安全增值,应从以下几个方面进行强化对接:

一是要充分认识农村集体经济财务管理的重要性。农村财务作为一项基础性工作,在维护农村稳定,促进经济发展,壮大集体经济实力等方面,发挥着越来越重要的作用。农村财务管理的好坏,直接关系着党和国家支农政策的贯彻落实,是一个关系社会主义新农村建设的大问题。但是,农村财务管理一直以来是基层管理比较薄弱的环节,成为基层党风廉政建设的隐患所在。目前的农村财务管理方式,远远落后于当前农村经济发展形势,影响和制约着新农村建设步伐。因此,要进一步提高认识,紧紧抓住管理的薄弱环节,有针对性地采取措施,精确、细致、深入地实施有效管理,不断提高农村财务管理效能,切实管好用好“三农”资金。

二是进一步建立健全新时期农村集体资产财务管理制度。(一)建立财务公开制度。农村财务要定期向全体村民公开,对村民有异议的要做好耐心解释说明,尤其是对村民关心的支出要逐一公开账目,给村民一个明白账,自觉接受村民和村务监督委员会的监督,切实履行村级财务为民理财的职责。(二)实行民主理财制度。村内的各项大额或重要收支不能都是村党支部书记和村长说了算,要主动征求村民意见,鼓励广大村民参与、支持、监督财务工作,多提改进财务工作的意见和建议,发现贪污、盗窃、挪用等舞弊行径,鼓励村民检举揭发。(三)建立内部会计管理制度。主要包括:建立会计人员岗位责任制度,会计和出纳严格分工,明确规定各自职责权限,相互监督和制约;建立内部牵制制度,贯彻落实不相容职务分离的规定,凡是涉及资金和财物收付、结算及登记的任何一项工作,必须由两人或两人以上办理;建立资金收支审批制度,规定资金收支审批程序、审批人员的权限和责任,大额货币资金支出要由村领导集体研究审批;(四)建立财产管理制度,固定资产、贵重和大宗物品要确定专人统一保管,建立台账、明细账,详细登记财产价值、数量、增减、结存、保管和使用等情况,每年对村集体财产要进行清查盘点,保证账账、账实、账物三相符。

三是建立检查、考核和奖罚制度。对报账及时、农村财务管理好的村和个人要进行表彰、奖励,对非常好的典型还要树为样板单位,供大家学习,对常年不报账的要扣减转移支付,对违法违纪行为予以惩处,切实推进农村财务工作健康规范开展。

四是加强村级干部会计业务培训和素质教育。为了进一步加强财政支农政策的宣传、贯彻和落实工作,加强村级财务管理,财政部于2012年印发了《财政部关于开展农村财会人员财政支农政策培训工作的通知》,决定在全国范围内开展村财会人员财政支农政策培训工作,要求全国各县市、区财政部门每年要组织培训1-2名村级财务人员和村干部。通过培训让他们充分认识到会计知识的重要性。如村级收入必须及时足额缴存财政专户,严格按程序拨款,按规定用途使用资金,专款专用。培养一支高素质的农村集体经济财会人员队伍,是搞好集体经济组织财务管理的关键,也是做好农村经营管理作的基础。各级农经部门要以贯彻落实新制度为契机,村财会人员和民主理财小组成员的培训力度,加大对农政策水平和依法办事能力,力争在三至五年内进行一次轮训,并逐步实行培训上岗制度,使他们的政策水平和业务素质得到普遍提高,把农村集体经济组织财务管理工作提高到一个新的水平。

五是进一步加强推进农村集体经济会计电算化建设,提高“三资”代理管理水平。利用现代化办公网络,聘用专业技术人员加强对村级财务和“三资”代理的管理。确保农村集体资产财务管理在阳光下运行。

六是强化财务管理的多级监督。在加强农村集体资产财务管理、村民监督、村财乡管、纪委监督的同时,开展“阳光村务”网络执纪监督,每季度对各集体资产财务管理的运行情况通过镇级“阳光村务”平台进行阳光公示,接受网络媒体上各级群众的最广泛监督。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网