您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县财政局

县财政局扎实做好减税降费工作



   更新时间:     【字体: 】 

为落实党中央、国务院部署出台的支持疫情防控和经济社会发展的一系列减税降费政策,县财政局切实落实各项减税降费政策,坚决把该减的税减到位,把该降的费降到位。2020年1-5月份,共计实现各项税费减免5394万元。

一是加强协同配合。建立由财政、税务、人社、发改等部门组成的跨部门协调机制,压实工作责任,形成工作合力,坚决把减税降费政策落到实处,确保企业有实实在在的获得感,帮助企业渡过难关。

二是加强宣传培训。联合税务部门结合税收宣传月和平时宣传,开展税收宣传进茶乡、进商场、进景区和进农村等多种形式的宣传解读;利用学习强国视频会议、订钉群、微信群、纳税人学堂以及现场辅导等形式开展培训辅导,充分解读减税降费的重大意义和政策内容,提高纳税人和缴费人政策知晓度,帮助企业用足用好政策。

三是加强督查保障。财税部门主动配合纪检监察、审计等部门督查减税降费工作,每月及时向审计部门提供减税降费信息数据,主动开展督查,解决政策落实过程中的矛盾和问题,打通“中梗阻”“最后一公里”,确保各项政策措施落实到位。

四是加强预算保障。坚决落实政府过紧日子的要求,大力压减一般性支出,支持落实减税降费政策,促进实现收支平衡。

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网