您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县荣登“2020中国最美县域榜单”



   更新时间:2020-11-20     【字体: 】 

近日,在第十六届深圳文博会上发布了“2020中国最美县域榜单”,商城县榜上有名。

据了解,“中国最美县域榜单”以“发现美、传播美、享受美”为宗旨,是一个评选结果不受商业因素影响的公益榜单。作为“美丽中国”的最佳载体,“中国最美县域”称号,不仅是对入榜县域生态美、人文美、产业美的高度认可,更是对入榜县域践行“绿水青山就是金山银山”发展理念所取得成就的赞誉。

此次入榜的商城县地处中国南北气候分界线和东西经济交汇带,位于河南省东南部。该县旅游资源十分丰富,拥有全国155个基本旅游资源类型中的64类,资源单体达105个,有着“北国江南、江南北国”的美誉。该县气候宜人,四季分明,梯田如画,林茂粮丰,商蚕丝、高山茶、山板栗和山油茶并称“商城四宝”,是豫南最具特色的“茶乡”“药乡”“鱼米之乡”,名副其实的天然氧吧。目前,已建成国家森林公园黄柏山、国家地质公园金刚台、中原神水汤泉池、豫南道教名观观音山等国家风景旅游区。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网