您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县荣获“2020年度茶业生态建设十强县”称号



   更新时间:2020-11-18     【字体: 】 

11月18日,在云南省勐海县召开的中国茶业经济年会上,商城县被中国茶叶流通协会评为“2020年度茶业生态建设十强县”。

近年来,为打造“商城高山茶”区域品牌,商城县以苏仙石、伏山、金刚台、汪岗、长竹园、吴河等乡镇12万亩高标准茶园为核心,大力推动出口高山茶质量安全示范区建设,从强化组织保障入手,制定实施茶叶基地生态建设规划,全面推行绿色防控,推广粘虫板、灭虫灯,落实绿色防控措施;加强环境监督,定期对水、大气、土壤进行监测;建立农产品质量安全检测中心,按规定对茶叶农药残留、重金属等进行抽检;制定化学投入品使用制度,市场管理、农业、特产等部门联管联控,严格监控农药、化肥的使用;建立质量安全可追溯体系,制定“商城高山茶”团体标准,规范茶叶种植、管理、采摘、制作、包装和储运,确保商城县茶叶从茶园到茶杯的安全。

在本次茶业经济年会上,商城县再次被评为“中国茶业百强县”,这是2009年以来,该县第九次获此殊荣。 



设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网