您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县长周哲暗访乡村脱贫攻坚工作



   更新时间:2020-11-16     【字体: 】 

11月16日上午,县长周哲先后赴观庙镇柳大湾村、乡扶贫办,汪桥镇双桥村明察暗访乡村脱贫攻坚工作。

周哲县长要求,乡党委政府思想上要再紧一些,要切实把脱贫攻坚第三方评估工作作为当前压倒一切的重要工作,决不能抱任何侥幸心理,决不能当甩手掌柜。对待边缘易致贫户的措施上要再实一些,防贫保险是我县针对“两类户”的普惠性政策,“两类户”都应该享受,扶贫小额信贷、兜底保障、公益岗位、技能培训、临时救助、扶智扶志等帮扶措施要因人而宜,时间不等人,要抓紧落实解决。软件资料要落实专人整理归档,佐证资料提前准备,确保村档、户档要素齐全,无差错;明白卡必须按照要求张贴到位,享受的政策内容要与老百姓一户一户的讲,培养好一家一个政策明白人;医疗、住房、教育、饮水等政策落实情况要一户户实地核实一遍,做到心中有数。要动员群众一起整理房前屋后环境卫生,保持环境整洁清爽。要抓实信访隐患排查,做细群众工作,及时化解矛盾纠纷。

周哲县长还进行了巡河,对万象河段发现的污水直排等问题,进行了现场交办。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网