您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城高山茶团体标准发布



   更新时间:2020-11-13     【字体: 】 

11月13日,商城高山茶团体标准通过中国茶叶流通协会团标委专家组标准审查,已在国标委全国团体标准信息平台发布。

近年来,在县委、县政府的正确领导下,商城县茶产业得到长足发展。截至目前,商城县茶园总面积20.8万亩,开采面积18.2万亩,年产干茶400余万公斤,是全国产茶百强县。全县拥有涉及茶产业的省级龙头企业1家,市级龙头企业3家;茶叶专业合作社145家,其中国家级示范社1家、省级示范社4家、市级示范社38家,茶叶加工厂460家,初步形成了“茶叶产业化集群”,带动3万余农户8万余农民从事茶产业生产。商城高山茶注册商标20余个,其中“其鹏”、“金刚碧绿”和“金刚台”荣获“省级著名商标”称号。商城县先后荣获“全国标准茶园创建示范县”、“中国茶乡之旅”精品线路、“全国十大生态产茶县”、“全国茶旅融合竞争力十强县”等荣誉称号。

为叫响“商城高山茶”区域品牌,2016年以来,商城县以苏仙石、金刚台、汪岗、吴河、长竹园、伏山等乡镇12万亩高标准茶园为核心,着力打造出口高山茶质量安全示范区建设,当年通过省级验收。2018年11月,商城县向中国茶叶流通协会提出申请制定“商城高山茶”团体标准,经过中茶协专家组的充分调研、座谈,广泛征求意见,制定出“商城高山茶”团体标准,并于2020年11月12日通过中茶协团标委专家组标准审查。

该标准将于2020年12月1日起实施。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网