您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县召开全县安全生产工作推进会



   更新时间:2020-10-12     【字体: 】 

10月10日上午,全县安全生产大会在商城县锦绣会堂二楼大会议室召开,会议分析研判形势,安排当前安全生产工作。会议由县长周哲主持,市人大常委会副主任、县委书记李高岭及在家全体处级领导;各乡镇(处)党(工)委书记或乡镇长、分管领导、应急办主任;县安委会成员单位主要负责同志负责人参加会议。

李高岭要求,一要认清严峻形势,狠抓责任落实。要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各有关部门要进一步认清自身承担的安全职责,坚决采取果断措施,堵塞监管盲区漏洞。要严格开展事故调查处理,立即解决和纠正事故调查追究失之于宽、失之于软等问题,对不担当、不认真负责的行为要依法依规严肃处理,警示教育各有关部门主动担当作为。二是要突出重点行业领域,构建长效管控机制。要紧盯交通安全,深化道路交通运输领域安全整治,围绕文化旅游、建筑施工、危险化学品、食品药品、消防等重点领域、关键环节,深入查隐患、补短板、堵漏洞,要聚焦安全生产专项整治三年行动“1+2+8+4”实施方案,坚决克服麻痹、懈怠等思想认识,扎实开展集中排查整治工作,建立完善问题隐患和制度措施清单台账。三是要提前谋划,扎实做好森林防火工作。全县即将进入防火紧要期,商城县火险等级较高,森林防火形势非常严峻,森林防火应急职能转化后要密切配合协作,应急、林业、气象等部门加强火情会商,完善火灾信息处置、应急救援联动等工作制度,形成无缝对接的工作机制,森林指挥部办公室要充分发挥综合协调作用,属地政府要认真履行职责,扎实开展隐患排查治理,严格实施火源管控,全面加强值班值守,确保今秋明冬森林防火形势安全稳定。

李高岭强调:各级各部门务必要认真贯彻落实中央、国务院和省、市精神要求,切实把安全生产工作做实做细做到位,推动全县安全生产形势持续平稳向好,营造良好安全生产环境。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网