您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

我县举行2020年烈士公祭日纪念活动暨赵崇德烈士墓落成揭幕仪式



   更新时间:2020-10-01     【字体: 】 

20201001670166.png

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。9月30日,是我国第七个烈士纪念日。为缅怀先烈,弘扬烈士精神,上午,我县在县烈士陵园举行2020年烈士公祭活动。市人大常委会副主任、县委书记李高岭、县长周哲等县四大班子全体处级领导;全县实职正科级干部;部分县直单位人员代表;学校师生代表;现役、退役军人及优抚对象代表等参加公祭活动。县委常委、副县长鲁新建主持公祭仪式。

20201001516727.png

英雄树丰碑,浩气永长存。烈士陵园内松柏青翠,庄严肃穆。8时30分,参加活动的全体人员在烈士纪念碑前整齐列队。庄严肃穆的气氛中,烈士公祭仪式开始。礼兵就位,全场肃立,全体人员齐声唱响国歌,雄壮的歌声飘扬在陵园上空。

image.png

县长周哲宣读祭文,向为实现民族独立和人民解放、保卫人民群众生命财产安全英勇牺牲的烈士表示深切哀悼和崇高敬意,向烈士家属表示亲切慰问,向一直以来为继承先烈遗志、弘扬先烈精神做出突出贡献的社会各界人士表示衷心的感谢。

20201001804479.png

公祭仪式上,少先队员唱响《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈的光荣传统的坚定决心和为理想勇敢前进的远大志向。

20201001336432.png

伴随着低沉而深情的《献花曲》,10名礼兵手托5只花篮缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮一字排放在纪念碑基座前。市人大常委会副主任、商城县委书记李高岭代表县四大班子缓步上前,仔细整理花篮上的缎带,表达缅怀之情。全体人员满怀崇敬,向烈士纪念碑行三鞠躬礼。

20201001301739.png

20201001224058.png

公祭活动结束后,全体人员集体瞻仰了革命烈士纪念碑,并参观了革命烈士陈列馆,再一次接受革命传统教育。随后,全体县处级领导来到赵崇德广场,参加赵崇德烈士塑像揭幕仪式。在刚落成的赵崇德烈士塑像前,李高岭、周哲同志共同为塑像揭幕。参加仪式的全体人员纷纷向赵崇德烈士塑像行三鞠躬礼,并依次向赵崇德烈士塑像敬献鲜花,寄托哀思!

20201001336333.png


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网