您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县长周哲主持召开县政府第39次常务会议



   更新时间:2020-09-29     【字体: 】 

9月28日上午,县长周哲在会议中心主持召开十五届政府第39次常务会议。县委常委、副县长鲁新建,县委常委、副县长王鹏程,副县长程琳、徐宁、吴镝等县领导出席会议。县人大常委会副主任陈丽及县委办负责人应邀出席会议。县发改委、财政局、司法局等涉及议题单位主要负责人参加会议。

会议进行了政府学法;书面听取了脱贫攻坚、环境保护、信访稳定、扫黑除恶情况汇报;通报了第38次政府常务会议研究事项办理落实进展情况、省市县民生实事进展情况;传达了全市粮食安全责任制考核粮食库存大清查总结暨涉粮问题整改“回头看”专项行动动员部署视频会议精神,通报了全县粮食库存大清查工作情况以及国家、省、市近期重要会议精神。

会议听取了经济运行、专业园区、重点项目、招商引资情况以及园区管委会+公司化改革等工作的汇报。会议指出,8、9月份,全县经济情况总体压力加巨,支撑全县经济平稳发展的动力不足,发展不均衡现象仍然存在,稳增长压力较大,下一步要精准抓好经济运行调度,大力推进园区和重点项目建设,加大招商引资,努力扶幼育强,保证企业做大做强,营业收入不断提高,要兜牢三保底线,强化预算执行,优化支出结构,做好“六稳”、“六保”工作,抢抓机遇,促进县域经济平稳健康发展;要按照上级相关文件精神和要求,通过管委会+公司的模式,实现产业补链、延链、固链、强链和链式发展,将产业集聚区打造成为县域发展新引擎。

会议对“双节”期间廉政和值班值守工作进行安排部署。会议要求,要提高政治站位,强化责任担当。坚决防止“四风”问题反弹回潮。要持续立规明矩,严守纪律“底线”。要强化纪律规矩意识,严格落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行廉洁自律和厉行节约有关规定。要倡树良好家风,慎重交际交友;要严格值班纪律,强化信息报送。要开展隐患排查,消除安全隐患,落实安全生产责任制,严格履职尽责。要加强值班督查,严肃责任追究。

会议还研究了殡葬改革及养老服务工作、部分地块出让等工作;听取了放管服优化营商环境工作、气象工作、安全生产排查情况、食品安全以及公布赵崇德故居等七处红色遗迹为商城县文物保护单位情况的汇报。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网