您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

河南银行业保险业“巩固脱贫成效,助推乡村振兴”商城试点工作阶段总结会在商城县召开



   更新时间:2020-09-25     【字体: 】 

9月23日,河南银行业保险业“巩固脱贫成效,助推乡村振兴”商城试点工作阶段总结会在商城县召开。省银保监局局长焦清平,信阳市委常委、副市长李征,商城县长周哲、副县长吴镝等出席会议。

会议首先观看了商城试点专题片《探路者》,听取了省中原银行、中原农险、人保财险、中国人寿公司等四家公司的发言。

周哲代表县委、县政府对各位领导莅临商城检查指导工作表示热烈欢迎,对省、市银保监局以及各金融、保险机构支持商城发展表示衷心感谢!希望大家凝聚合力,持续探索,在已取得成绩的基础上,结合商城县实际,把“发展普惠金融、提升整村授信、推进银保担合作”作为三个业务核心抓手,夯实工作措施,推动形成“党建+普惠金融联盟、银保担业务合作联盟、金融支持上下游产业链联盟”三个联盟,推进试点工作取得新成果,为全省乡村振兴出力、添彩。

李征在讲话中对大家一年来的辛勤付出和来之不易的成绩表示祝贺,他指出,商城县是全省金融“巩固脱贫成效、助推乡村振兴”的唯一试点,机遇难得、重任在肩,希望河南银保监局和全省银行业保险业能够继续关心支持老区发展,也希望全市银行业保险业和市县政府各级部门深刻认识试点工作的重大意义,以最坚决的态度、最务实的举措、最有力的行动抓好试点工作,努力交出一份让党放心、让群众满意的“商城答卷”。

焦清平强调,各参与单位在前一个时期推进试点工作中,初步取得了可喜成绩,下一步要精准对接扶贫需求、完善金融服务体系、推进农业保险高质量发展、积极融合互联网经济等新业态、探索银保合作新路径、建立风险分担机制、高度重视农村金融服务及宣传教育等,持之以恒、齐心协力做好试点工作。



设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网