您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县举行书记县长企业家恳谈日活动



   更新时间:2020-07-23     【字体: 】 

        7月23日上午,商城县第三次书记县长企业家恳谈日活动在县会议中心举行。市人大常委会副主任、县委书记李高岭出席恳谈会并讲话。县领导鲁新建、柳海宝、涂建歌、程琳、许涛、刘琦、余本军等出席恳谈会。县直相关部门参加会议。

会上,中科钢构、长园茶油、大明电缆、兄弟米业、润色制衣、顺昌实业、詹氏蜜蜂园等公司负责人先后发言,围绕企业生产经营、产业谋划发展、企业培育壮大等方面说感受、谈认识,讲问题、提建议。与会领导和相关部门负责同志直面问题,积极回应。

会议强调,要充分认识当前经济严峻复杂形势,共同做好应对变化的思想准备和工作准备,积极主动解决企业生产经营中的困难和问题。

李高岭在讲话中首先充分肯定了各位企业家在生产经营管理中所取得的成绩,并强调,要认清形势,增强信心。面对国际严峻复杂形势,企业要用辩证眼光,坚持底线思维,充分做好长期应对的思想准备,落实六稳”“六保,坚持防疫生产一起抓、上下游产业一起抓、要素保障一起抓,切实建立起与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要研究政策,兑现政策。为积极应对国际疫情持续蔓延和世界经济形势下行风险加剧的严重影响,国家、省、市层面都出台了一系列含金量高,针对性强的纾困帮扶政策措施。各部门要深入研究政策,更大力度落实政策,决不能让政策棚架空转,真正让政策跑在受困企业前面,让企业有更多实实在在的获得感。要查找问题,及时解决。着力解决融资难问题,定期开展政银企对接活动,引导和推动金融机构把支持实体经济的政策精准、灵活落实好,解决企业实际困难;着力解决降成本问题,针对不同企业的不同痛点精准施策,用好一企一策”,进一步降低企业生产经营成本。针对企业提出的问题建议,要建立台账限时办结。着力解决产销对接问题,在遵循市场规律的前提下,大力支持本土优质企业提高本地市场占有率。要优化环境,搞好服务。时刻铭记”“要求,要有店小二精神,要做到企业有求必应,无事不扰,加强一网通办服务,全面优化营商环境,切实让市场主体和投资者安心经营、放心投资、专心创业。落实县处级领导联系企业制度,首席服务员要切实落实好责任。要突出实效,加强监督。要依法办事、主动作为,增强服务意识、强化担当精神。各部门要说了就办、定了快干,坚持有言必行、有诺必践,切实提高落实政策的执行力。要强化监督、严格激励,对支持服务企业发展的部门要给予正向激励,对消极应付、失职渎职、弄虚作假以及问题久拖不办造成严重后果的部门,要严肃追责问责,决不姑息迁就。

会上县委县政府督查局还通报了上期恳谈会上交办的问题建议完成情况。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网