您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县长周哲检查指导防汛救灾工作



   更新时间:2020-07-21     【字体: 】 

71920日,县长周哲先后深入到鲇鱼山水库、汪桥、余集、河凤桥、鄢岗等地检查指导防汛救灾工作。县委常委、副县长王鹏程县委常委、统战部长柳海宝县领导张玉梅以及县政府办、应急管理局、水利局、农村农业局的负责同志分别随同检查。

在鲇鱼山水库,周哲详细了解水库的防汛调度、泄洪流量、闸室设备运行、安全隐患排查、防汛物资储备等相关情况他指出,要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,全力推动水库防汛各项措施落地落实,确保水库安全度汛和群众生命财产安全。

在汪桥镇鲍楼水库,周哲要求,要以对人民生命财产高度负责的态度,将防汛措施强化落实,加大巡堤查险力度,确保险情及时发现并得到有效处置要强化对河流水库水位的监测,真正做到监管到位、科学调度,确保水库安全。

在余集镇,周哲实地查看了水库运行情况、响塘村河道水毁情况以及山体滑坡等情况。他要求要加快对水毁河段、山体滑坡等工程的抢修要主动作为,积极组织人员力量,在力所能及的范围内,最大限度做好抢险救灾工作,及时准统计上报受灾情况,配合相关部门尽快修复受损设施。

在河凤桥乡赵棚村和鄢岗镇尹岗村,周哲深入到田间地头,详细查看部分农业受灾情况,与合作社负责人进行交谈,鼓励大家,在灾害面前,一定要坚定信心、坚守希望,积极开展生产自救,努力将损失降到最低。同时叮嘱随行的镇村干部,要积极与相关部门沟通协调,多方争取支持,尽心尽力做好服务,帮受灾的农业企业度过难关,让企业平稳健康发展。(余文涛)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网