您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县长周哲深入防汛抗洪一线



   更新时间:2020-07-20     【字体: 】 

7月19日下午,县长周哲深入鲇鱼山水库、汪桥鲍楼水库、余集张冲水库、响塘村、雷冲村等地实地查看防汛救灾工作。县政府办、应急管理局、水利局,相关乡镇(处)负责同志陪同。

每到一处水库,周哲都密切关注大坝、溢洪道、输水洞等关键部位安全状况,详细询问监测预警、沿河巡查、人员转移等工作。在响塘村等自然风险点,周哲强调要严防山洪灾害和地质灾害,做好预案准备、队伍准备、物资准备,坚决落实好防汛救灾主体责任。

周哲指出:各级各部门一定要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,时刻把人民群众生命安全放在第一位,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,全力以赴做好防汛救灾工作。

周哲强调:一是科学调度,着眼防洪大局,加强协调会商,做好分析研判,保证大坝安全;二是综合利用水库灌溉及泄洪功能,使水库的防洪库容与兴利库容尽可能结合起来,确保安全度汛;三是严明防汛纪律,加强人员值班值守,坚持汛期24小时值班和领导带班制度,严格落实防汛抗洪责任。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网