您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县组织收听收看全市脱贫攻坚第十一次推进会议



   更新时间:2020-07-06     【字体: 】 

74日上午,全市脱贫攻坚第十一次推进会议召开,商城县设分会场。市人大常委会副主任、县委书记李高岭,县领导周哲、范东升、裴军、鲁新建、余季、王鹏程、花少锋、涂健歌等在家的县处级领导在分会场收听收看了会议实况。

市电视电话会议结束后,商城县立即召开会议,就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会上,县委常委、宣传部长花少锋就近期全县脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

县长周哲要求:全县各级各部门要认真学习、深刻领会、准确把握,贯彻落实好这次会议精神。要高度重视扶贫信访和网络舆情问题,及时排查扶贫信访领域存在的问题,采取有效措施,坚决化解矛盾、消除问题;要提高认识抓紧做好问题整改,针对上级检查反馈的整改问题,坚持标准规范整改,举一反三全面整改,确保整改工作落实、落细、落地;要围绕两不愁三保障的标准,准确掌握贫困家庭的实际情况,对比标尺算细账,做到心中有数;要切实加强扶贫信息系统管理,及时更新和维护,进一步提升信息数据的精准度,确保高质量打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

市人大常委会副主任、县委书记李高岭强调:要提升政治站位,切实从思想上消除懈怠情绪,时刻保持清醒头脑,抓紧抓实抓细各项脱贫攻坚工作,坚决打赢这场硬仗,确保圆满收官。要改进工作作风,切实从整改上下真功动真劲,调动一切可以调动的力量,集中一切可以集中的资源,真抓实干,把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓出成效。要夯实工作责任,切实从领导上争先进当表率,把打赢脱贫攻坚战作为一项重大政治任务,落实脱贫攻坚责任制,强化使命担当,不断夯实打赢脱贫攻坚战的政治基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要严肃工作纪律,切实从工作上严要求严追责,严格落实四不摘的要求,坚持补齐短板弱项,着力解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,切实提高脱贫质量、巩固脱贫成果。要确保打赢打好脱贫攻坚战,切实从大考上求真求实,以最务实的作风、最有力的举措、最严格地要求,认真做好脱贫攻坚各项工作,向党和人民交上一份满意答卷。

全媒体记者:刘永涛   李昶


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网