您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县长周哲主持召开县政府第三十六次常务会议



   更新时间:2020-06-29     【字体: 】 

6月28日,县长周哲在会议中心主持召开十五届政府第三十六次常务会议。县委常委、副县长鲁新建,县委常委、副县长王鹏程,县委常委、宣传部长花少锋,县人武部部长姚磊,副县长张贤玉、程琳、许涛、徐宁等出席会议。县人大常委会副主任李先学、县政协副主席余英禄及县委办负责人应邀出席会议。县发改委、财政局、司法局等涉及议题单位主要负责人分别参加会议。

会议进行了政府学法,书面听取信访稳定、扫黑除恶情况汇报;通报了第三十五次常务会议研究事项办理落实进展情况、省政府工作报告提出的2020年重点工作落实情况及省、县民生实事进展情况;并通报了国家、省、市各类会议精神。

会议听取了县统计局、发改委、财政局、税务局、工信局、产业集聚区、轻工业园区关于上半年及6月份经济运行情况、专业园区和重点项目情况的汇报。

会议指出,今年以来,由于受新冠肺炎疫情影响,经济运行收到了较大冲击,部分主要经济指标较往年均出现不同程度的回落或下滑。随着新冠肺炎疫情的有效控制,生产生活秩序逐步有序恢复,部分主要经济指标降幅收窄,经济运行逐步呈现复苏向好的态势。

会议要求,一要围绕经济运行抓调度。要加强经济运行监测,发挥好部门统计职能作用,抓好统计基层基础规范化工作,充实“四上”企业名录库。要加大投资力度,促进消费回升,拉动经济复苏发展。二要围绕重点项目抓落地。要认真梳理分管领域省、市、县重点项目情况,已开工的要加快建设进度,未开工的要尽快开工建设,同时督促抓好分管领域重点项目的入规纳统。要围绕重点项目用地、资金、审批等要素保障抓好服务,全力支持推进重点项目建设。三要围绕专业园区抓招商。要加快推进市里确定的商城县环保装备、食品加工、服装三个专业园区的组装建设,围绕产业延链补链开展招商引资,推进龙头企业发展壮大。要实行专班推进工作机制,每个专业园区成立一个工作专班,负责协调推进专业园区的组装建设和招商引资,打造完成的产业链条。

会议听取了县脱贫攻坚指挥部办公室关于脱贫攻坚、县环境攻坚办关于环境保护工作的相关情况汇报。

会议要求,各乡镇(处)和相关部门高度重视脱贫攻坚普查工作,对于清查摸底出共性问题要制定方案及时解决,个性问题要及时进行解决。要大力推进各类扶贫项目建设,按进度及时拨付整合资金;要积极处理扶贫信访事项,认真做好市委专项巡查和省脱贫攻坚审计反馈问题整改工作。各部门要认真落实县环境攻坚办各工作专班研究的各项管控措施,严格执行建筑工地“三级包保”“三员”管理制度和《臭氧污染防治专项行动方案》。提前制定秋冬季重污染天气管控预案,持续加强水污染防治工作,确保今年成功创建国家空气质量二级达标县,全年出境断面水质达标。

会议还听取了环境保护区和生态红线划定工作情况;审议了商城高山茶包装设计大赛方案、2020年城乡居民基本医疗保险统筹基金收支预算和总额预算管理资金分配方案、赤城街道办事处“村改居”工作调查情况、《关于深入推动试点工作支持特色优势产业发展的实施意见》以及《商城县农贸市场管理办法》并研究了部分地块出让及人事工作。(余文涛)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网