您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县开展加快县域经济发展暨产业集聚区二次创业考察活动



   更新时间:2020-06-28     【字体: 】 

6月23日至24日,商城县开展加快县域经济发展暨产业集聚区二次创业考察活动。市人大常委会副主任、县委书记李高岭,县长周哲带队利用一天时间到淮滨、息县学习考察了产业集聚区建设、城市建设、项目建设等工作。县四大机构领导及全县各乡镇(处)、县直有关单位主要负责同志共110余人参加了考察活动。

23日,李高岭、周哲一行实地参观了息淮两县20个重点项目。每到一处,考察团成员都认真地看,仔细地听,详细了解淮滨、息县的城市建设、产业发展、招商引资、项目建设的先进经验,认真学习他们的发展思路,通过考察大家强烈地感受到两个县区思想解放程度之高、改革开放意识之强、发展理念之新、发展速度之快、质量效益之好、工作作风之实。考察团成员深受震撼和教育,也倍感激励和鞭策,对照先进找到了发展差距,明确了努力方向,增强了推进高质量发展的压力感、责任感和紧迫感。考察中,大家一致认为,近年来,商城县发展虽然取得了一定成效,但与周边县区、发达地区相比,还存在一些不足和差距,要把在先进县区学习到的好经验、好做法运用到实际工作中去,向先进学习、向典型看齐,学习他人长处,反思自身短板;看到自身优势,提振发展信心,努力增强干事创业新动力,开创全县发展新局面。

24日上午,在会议中心召开考察学习研讨会。会议由李高岭主持。

会上,赤城办事处、鲇鱼山办事处、住建局、城管局、财政局、自然资源局等单位做了交流发言;范东升、润道宏、裴军、鲁新建等县领导分别做了研讨发言。

周哲对考察情况作了点评,他要求:要正视问题,对照先进找差距。清醒认识全县发展中遇到的综合实力不强,产业集群效果不显,产业链条不完善,营商环境不优等问题,认真研判形势,抢抓推进产业集聚区“二次创业”的重大安排,真正把思想和行动统一到习总书记“两个更好”的重大要求和省委、省政府的决策部署上来,坚定信心、用好机遇、走对路子、做实工作,努力在加快县域经济发展暨产业集聚区“二次创业”中干在实处、走在前列。要思想再解放,扎实开展“学习、调研、招商、落实”活动,奋力争先进位谋出彩;要产业再创业,坚持在强化特色发展、完善产业生态、提高亩均产出、创新体制机制等方面重点发力,推动聚焦主导产业,提升全要素生产水平,推动产业集聚区形成布局合理、错位发展、功能协调的发展格局;要招商再加大,坚持“以商招商”模式,实施好“回归工程”,充分发挥商城籍在外成功人士作用,推动产业发展。要环境再优化,深入推进“放管服”改革,大力推进流程再造,加快推进线上线下融合,提高行政效率和透明度。按照市委、市政府的要求和县委、县政府的决策部署,坚定前行,加压奋进,努力走好县域高质量发展之路,为实现“两个更好”目标贡献应有的力量!

就加快县域经济高质量发展,李高岭强调,要对照先进找差距,面对问题解难题。各级领导干部一定要增强危机意识,始终保持“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,学习吸纳先进地区的典型经验,对照先进找差距,面对差距找思路,解放思想谋出路,实现经济高质量发展。要立足优势增信心,解放思想转观念。商城优势在“生态”,走“生态立县”的发展路子是正确的,坚持突出商城优势,提振信心挖掘潜力,不断创新发展思维,挖掘发展潜力,强化产业支撑,努力使工作再上新台阶、再创新局面。要研究政策抓机遇,统筹谋划布好局。用新知识、新理论、新思路武装头脑,勇于探索新的工作规律、新的工作举措,真正把政策机遇转化为发展动力,真正实现商城经济“弯道超车”。要集中精力办实事,完善机制抓落实。进一步解放思想、开拓创新,把不可能变为可能,把“不行”变为“可行”,推动商城经济发展走上常态化、规范化、科学化的轨道,真正蹚出一条商城高质量发展的新路子。要强化责任敢担当,凝聚力量促发展。全县上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,以时不我待、只争朝夕的精神,迅速进入工作状态、落实状态、攻坚状态,全力以赴推动商城经济社会高质量发展。

 (全媒体记者:甘鑫  余文涛)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网