您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县长周哲主持召开防汛会商工作会议



   更新时间:2020-06-23     【字体: 】 

6月22日下午,县长周哲组织召开防汛会商工作会议,县委常委、宣传部长花少锋以及县政府办、县水利局、县气象局、县应急管理局相关负责同志参加会议。

会议听取了相关部门职责相关工作汇报。周哲指出,连续十多天的强降雨天气使我县旱涝急转程度加剧,防汛形势严峻。对此,各相关部门要高度重视,全力做好防汛度汛相关工作。一是各乡镇(处)要密切关注可能出现的灾情,针对水涝严重要做好灾情的预测和评估;二是利用好现代化科技手段,做好气象、水文监测预测工作,加强技术、信息磋商会商机制,精准研判,各部门及各属地政府要利用好研判结果分析当前局势,做好下步工作;三是科学利用降雨带来的水情变化,做好水资源调查、利用、管理,为今后做好集中饮水源工作谋划献策;四是注重灾情调查,做好应急物资储备、抗灾救灾准备,适时开展应急演练,着重提升各级应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低灾情损失,全力保障防汛度汛工作。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网