您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县长周哲主持召开商城县大气污染防治重点问题观摩推进会



   更新时间:2020-04-14     【字体: 】 


image.png


月13日上午,县长周哲,县委常委、副县长鲁新建,县领导刘明智、纪道福,带领县政府办、县环境攻坚办、生态环境局、县城管局、县交通运输局等单位主要负责人,实地查看了县轻工园区、二环路停车场、京晟华庭等建筑工地和县特殊教育学校空气监测站点周边“散乱污”企业治理情况。随后,县长周哲在县政府四楼会议室主持召开了大气污染防治重点问题推进会。

image.png


会议听取了县环境攻坚办关于我县大气污染防治工作开展情况和存在问题及建议。与会各成员单位和工作专班分别就大气污染防治问题整改作表态性发言。县领导鲁新建、刘明智、纪道福分别针对现场观摩情况进行点评,并就大气污染防治存在的突出问题提出整改要求和意见建议。


image.png

image.png

image.png

image.png


周哲指出,通过全县上下共同努力,当前我县环境空气质量总体状况较好,较之去年有较大的改观,但是,通过近期攻坚办的督查巡查和今天的现场观摩发现,问题还比较多,国家空气质量二级达标县的创建工作任务还很重,形势依然严峻。关于下一步工作,周哲要求:一要认清形势,严字当头。县环境攻坚办、各成员单位和工作专班、各乡镇(处),要从思想上、作风上、工作上、行动上查找污染防治薄弱环节,找准问题和短板所在,高标准落实整改要求,严格落实精细化管控的每项措施。二要紧盯目标,精准施策。各监管部门和工作专班要针对不同的问题,通过“管”、“搬”、“转”、“治”、“疏”等方式方法,科学研判、创新举措,确保问题得到有效解决。三要压实责任,强化督导。要按照环境污染防治“三管三必须”的原则落实管控措施,做到监管责任100%落实到位、管控措施100%宣传告知、违法污染行为100%处罚到位。



设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网