您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县召开空气质量二级达标县创建工作座谈会



   更新时间:2020-04-13     【字体: 】 

4月9日,县委书记李高岭主持召开全县空气质量二级达标县创建工作座谈会,传达贯彻落实全市空气质量二级达标市县创建工作会议精神,安排部署全县环境污染防治工作。县委常委、副县长鲁新建,县委常委、办公室主任涂健歌,县环境攻坚战执行副指挥长纪道福出席会议。

会议听取攻坚办2020年第一季度环境污染防治工作开展情况的汇报;鲁新建、涂健歌、纪道福及相关部门主要负责同志就扎实做好全县空气质量二级达标县创建工作提出意见和建议。

李高岭指出,今年以来,县环境污染防治攻坚战指挥部各成员单位充分发挥职能作用,各司其职、密切配合,狠抓环境污染防治工作,取得了较好成绩,环境空气质量排名全市第二、全省第三,二个国控水质监测断面也连续达到二类以上标准,全县环境攻坚工作取得了一定的成绩,但依然存在短板和不足,各级各部门必须打起十二分精神,科学研判、精准施策、全力以赴抓好各项工作,确保创建国家空气质量二级达标县,完成年度水污染防治和土壤污染防治目标任务,并在全省、全市争取更好的位次。
李高岭要求:要统一思想、提高认识:做好环境污染防治攻坚工作是贯彻落实习近平生态文明建设思想的重要实践,全县上下必须要进一步提升站位,时刻和党中央保持高度一致,坚决打赢打好环境攻坚战。要总结经验,查找不足:认真总结经验教训,找准短板与不足,有针对性地开展工作,提升成效。要研究问题,解决问题:制定完善大气和水污染防治考核管理办法,统筹抓好扬尘治理、道路保洁、站点精细化管控、车辆管控、秸秆禁烧、餐饮油烟治理等各项工作。要加大投入,强化管理:加大资金投入,分期分批对城区的主次干道、背街小巷进行升级改造,逐步推进“白改黑”;学习借鉴外地的先进做法,不断提升管理水平和能力。要整合力量,凝聚合力:积极探索建立环境攻坚联合执法工作机制,充分整合各单位、各工作专班工作力量,形成更大工作合力。要科学研判,精准指导:时刻紧盯数据,依靠专家团队的技术支撑,科学研判、精准指导,妥善解决好各类环境污染问题。要抓住关键,突出重点:聚焦2个省控空气站点和2个国控水质监测断面达标这个关键,实施精准治理、精准管控。要明确任务,落实责任:对各职能部门、各工作专班职责任务进行再明确,压实各级主体责任,做到守土有责、守土有方。要确保达标,完成任务,全县上下必须要树立信心,用心用力,抓实抓细各项工作。要加强督导,严格奖惩:建立完善环境攻坚督查巡查常态机制,发现问题必须责令整改,整改不到位要严肃追究问责,绝不姑息。

(全媒体记者:甘鑫)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网