您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县召开十五届人大常委会第二十二次会议



   更新时间:2020-01-22     【字体: 】 

1月19日下午,商城县十五届人大常委会第二十二次会议在县人大常委会会议室召开。县人大主任范东升,副主任陈丽、李先学、柳学全、李向阳,县领导胡前乐等18位常委会组成人员出席会议。县委常委、副县长鲁新建,县人民检察院检察长高兴日,县监察委、人民法院、财政局、鲇鱼山和赤城街道人大工委、县人大机关各委室等相关单位负责人列席会议。

范东升主任主持会议。会议以无记名投票的方式,表决通过了《商城县人民政府关于提请林友森等同志职务任免的议案》《商城县人民法院关于提请任命娄匡元同志职务的议案》《商城县人民检察院关于提请免去李卫东等九名同志职务的议案》《商城县人大常委会主任会议关于提请任免詹彤等9人职务的议案》。范东升主任向新任命人员一一颁发了任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

会议表决通过了《商城县人大常委会关于接受李振辞去县人民法院院长职务请求的决定》(草案)、《商城县人大常委会关于接受赵杰同志辞去县十五届人大常委会委员职务请求的决定》(草案)、《商城县人大常委会关于娄匡元为商城县人民法院代理院长的决定》(草案)、《商城县人大常委会关于召开商城县第十五届人民代表大会第四次会议的决定》(草案)、《商城县人大常委会工作报告》(草案)、《商城县人民政府关于2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》(草案)、《商城县人大常委会关于2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)审查结果的报告》(草案)、《县人大常委会关于2019年度优秀县人大代表、代表建议办理先进单位和先进工作者名单》(草案)、《商城县人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告》(草案)、县十五届人大四次会议日程、议程及各项名单草案。

商城县人民代表大会常务委员会任免人员名单

(2020年1月19日县十五届人大常委会第二十二次会议通过)

任  命:

娄匡元为商城县人民法院审判员、审判委员会委员、副院长。

决定任命:

林友森为商城县文化广电和旅游局局长。

任  命:

詹  彤为商城县人大常委会财经委主任;

巴玉玲为商城县人大常委会农工委主任;

杨  成为商城县人大常委会社会建设委主任;

曾令菊为商城县人大常委会科教文卫委副主任;

陈  辉为商城县人大常委会社会建设委副主任;

姜明琴为鲇鱼山街道人大工委副主任;

彭志勇为赤城街道人大工委副主任。

决定免去:

雷晓明商城县文化广电和旅游局局长职务。

免  去:

詹  彤商城县人大常委会农工委主任职务;

杨  成商城县人大常委会财经委副主任职务;

赵  义鲇鱼山街道人大工委副主任职务;

吴俊萍赤城街道人大工委副主任职务;

李卫东、侯亚萍、黄呈香、朱大鹏、朱田昌、吴泽发、雷波、汤益旺、汪志铜九名同志商城县人民检察院检察员职务。

商城县人大常委会关于接受李振辞去县人民法院院长职务请求的决定

(2020年1月19日县十五届人大常委会第二十二次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》规定,商城县第十五届人民代表大会常务委员会第二十二次会议决定,同意李振辞去商城县人民法院院长职务。

商城县人民代表大会常务委员会关于接受

赵杰同志辞去县十五届人大常委会委员职务请求的决定

(2020年1月19日县十五届人大常委会第二十二次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条规定和本人辞职申请,商城县第十五届人民代表大会常务委员会第二十二次会议决定:同意赵杰同志辞去商城县第十五届人大常委会委员职务,并报商城县第十五届人民代表大会第次会议备案。

商城县人民代表大会常务委员会

2020119

商城县人大常委会关于娄匡元为县人民法院代理院长的决定

      (2020年1月19日县十五届人大常委会第二十二次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第四十四条规定,商城县第十五届人民代表大会常务委员会第二十二次会议决定,娄匡元为商城县人民法院代理院长。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网