您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县召开十五届政府第31次常务会议



   更新时间:2020-01-21     【字体: 】 

1月19日下午,商城县长周哲主持召开十五届人民政府第31次常务会议。县委常委、副县长鲁新建,县委常委、副县长王鹏程,县委常委、宣传部长、副县长花少锋,副县长张贤玉、程琳、许涛等出席会议;县人大副主任陈丽、县政协副主席廖家福以及县委办负责人应邀参加会议。县政府办、发改委、财政局、司法局等涉及议题单位的主要负责同志参加会议。

会议书面听取了脱贫攻坚、信访稳定、安全生产、扫黑除恶、银行保险服务三农等工作情况汇报;通报了十五届政府第30次政府常务会议研究事项办理落实进展情况以及国家、省、市近期各类会议精神。

会议听取了经济运行 “开门红”和环境保护“开门红”情况的汇报。会议指出,2019年全县经济继续保持总体平稳、稳中向好的发展态势,全县全年经济指标大部分运行在合理区间,但个别经济指标高开低走,下行趋势明显;为积极贯彻落实中央、省、市和县委经济工作会议精神,促进我县经济高质量发展,实现全县一季度经济工作的“开门红”,要强化目标运行调度,强化生产要素保障,围绕企业名录库,加强部门配合联动,加大对“四上”企业统计人员的培训,积极扩大有效投资,抓好节日招商引资工作。2020年元月以来,县环境攻坚办认真贯彻落实省、市、县环境攻坚工作会议精神,坚决扛稳生态保护的政治责任,聚焦问题、科学研判、精准施策、狠抓监管,着力补齐生态环境短板。下一步工作中,一要强化执纪问责,二要强化督查督办,三要强化业务指导,四要开展专项整治,确保实现2020年环境保护开门红。

会议审议并通过了《商城县县属国有企业管理暂行办法(试行)》和《商城县县属重点国有企业负责人经营业绩考核和薪酬管理暂行办法》、《商城县金财发展投资运营(集团)有限公司2020年招聘劳务派遣人员工作方案》《管理岗位职级管理办法》《管理岗位薪资管理办法》《管理岗位绩效考核办法》以及《商城县2019年稻谷补贴资金实施方案》。

会议审定了《商城县人民政府关于加强“学习、调研、招商、落实”工作推进经济社会高质量发展的意见》。会议强调,要强化组织领导,在县政府的统一领导下,加强“学习、调研、招商、落实”工作,推进经济社会高质量发展,形成全县上下齐心协力抓项目工作的浓厚氛围。要强化工作举措,各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、常态化,深入学习政策、深入调查研究、狠抓招商引资、狠推项目建设。要切实将加强“学习、调研、招商、落实”工作做细做实做出成效。

会议还审议了《商城县国家级电子商务进农村综合示范县项目实施方案》《信阳市鲇鱼山水库饮用水水源保护条例》行政处罚裁量权标准,研究了自然灾害救灾资金分配工作,听取了《河南省农村人居环境整治三年行动实施方案》学习情况,研究了修订《商城县秸秆禁烧工作奖惩办法》。

会议还研究了其他事项。(余文涛)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网