您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价信息

商城县顺泰石材开发有限公司年加工处理尾矿废弃资源36万立方米项目拟审批公示



   更新时间:2020-10-14     【字体: 】 

项    目    信    息

受理编号

2020---018

审批时间


受理时间

2020.9.29

项目名称

商城县顺泰石材开发有限公司年加工处理尾矿废弃资源36万立方米项目

申请人(单位)

商城县顺泰石材开发有限公司

通讯地址

信阳市商城县冯店乡九曲河村

邮 编

465333

联系方式

15237658666

公示期

2020.10.11

环评报告

商城县顺泰石材开发有限公司年加工处理尾矿废弃资源36万立方米项目拟审批公示

商城县环境保局

关于2020年1014拟对建设项目环境影响评价文件

做出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价做出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将作出审批意见的环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为202010 14—— 2020 10 16日。

听政告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示日起3工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系方式:03767868928

通讯地址:商城县金刚台大道东段(邮编465350

 

商城县环境保护局

关于20191014对建设项目环境影响评价文件作出审批的公告

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20191014我局对建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为20191014-20181015

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:电话(传真):0376-7868928

通讯方式:商城县金刚台大道东段环保局(邮编465350

 

附:商城县顺泰石材开发有限公司年加工处理尾矿废弃资源36万立方米项目环境影响报告表的批复

 

商城县环境保护局

关于商城县顺泰石材开发有限公司年加工处理尾矿废弃资源36万立方米项目环境影响报告表的批复

商城县顺泰石材开发有限公司

    你公司报送的信阳天河环保科技有限公司编制的《商城县顺泰石材开发有限公司年加工处理尾矿废弃资源36万立方米项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉。该项目属县级审批未批先建已接受我局处罚,并已在政府网站公示期满。经研究,现批复如下:

一、本项目为加工处理尾矿废弃资源项目,年加工处理尾矿废弃资源36万立方米。项目积占地面积面积约6601.9平方米,建筑面积约1840m2总投资300万元,其中环保投资110万元,建设内容为主要包括

主要为机制砂生产及成品堆放及环保附属设施。

二、本项目审批前置手续齐全,本项目为新建项目,商城县发展改革委员会出具了《河南省企业投资项目备案证明》、以及相关职能部门出具相关证明材料。因此,我局同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策进行建设。你公司应向社会公众主动公开已批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、建设单位须全面落实《报告表》提出的各项污染防治措施,确保环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。主要污染物排放总量控制在商城县环保局核定的总量指标以内。并向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资预算。

四、项目建设及运行管理过程中应重点做好以下工作:

(一)加强废水污染防治工作。营运期产生的废水主要包括生产废水、降尘水、车辆冲洗废水和生活污水。本项目实行雨污分流;初期雨水收集于回用水池循环利用,不外排生活污水依托化粪池,定期清掏,用于农肥施工期生产废水:设置排水明沟,施工废水经排水明渠收集到沉淀池,经沉淀处理后用于施工场地洒水抑尘,不外排

(三)加强固体废物的污染防治工作。营运期产生的固体废物主要来源有污泥中转池底泥、机修废油和生活垃圾。生活垃圾集中收集后,交由环卫部门处理;机修废油由危废间暂存,定期委托资质单位处理;污泥中转池底泥经压滤设备处理后定期外运用于回填矿坑。施工期间产生的建筑垃圾回收有用部分后回填;生活垃圾集中收集后,由当地环卫部门统一收集清运处理。

(四)加强废气污染防治工作。营运期本项目废气主要为破碎、筛分工序产生的粉尘及装卸扬尘、运输扬尘污染防治措施采取湿法作业,破碎、筛分设备均在封闭式车间内且在各进料口设置喷淋系统,对物料进行加湿处理物料装卸扬尘,通过在铲装时对投料口采取半密闭及洒水防尘措施,针对进出车辆扬尘,厂区主出入口配备车辆高压清洗装置,进出车辆清洗;厂区道路硬化,定期打扫,确保地面无积尘,闲置裸露地面绿化;厂区设清扫及洒水设施,定期对厂区地面进行洒水;物料运输车辆密闭运输,减少运输车辆扬尘。

(五)加强噪声污染防治工作。运营期产生的噪声建设单位在选用低噪声设备、减震基础、厂房隔声、距离衰减等措施减小对周边环境影响。

(六)加强生态环境保护工作。合理厂区内的生产布局,并做好周围的绿化、美化,以减少对附近区域生态环境的影响;实施清洁生产,从源头到污染物的排放全过程控制,实现节能、降耗、减污、增效的目标;加强生态建设,实行资源化综合利用。

(五)在生产过程中,建立与公众的交流平台,加强与周边公众的沟通,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众的合理环境诉求。

五、项目投入运行后,相关环保措施、设施与主体工程应同时投运。你公司要对环保设施运行情况进行跟踪监测,确保各项污染物达标排放,及时组织相关人员对项目进行自验,验收合格后方可投入正式生产。商城县环境监察大队对项目执行环保“三同时”情况进行现场监督检查。

六、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

 

 

                                商城县环境保护局

                                                              2020年10月15日


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网